博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

黄先生是山东某市的一家文化传播公司老板,曾代理当地一家报纸的旅游版广告,随着网络的兴起,报纸广告业务逐渐萎缩,黄先生也曾在失落之余追赶过这股网络大潮,然而自己做网站费时费力,只投入没见产出,正在愁眉不展之机,在朋友的推荐下,黄先生成为了乐途旅游网在本市的运营代理商,他将自己的本地资源优势与旅游门户网站的品牌优势结合在一起,公司很快实现了赢利,业务越做越大。像黄先生这样的专业旅游旅游网站本地运营代理商,是如何实现借势赢利的呢?

一,以媒体身份赢得当地旅游圈的知名度与人脉

黄先生在代理报纸广告业务时,编辑部和广告部是分开的,所以很多关系无法直接掌握,但作为乐途旅游网的本地运营商拥有一定的内容运营权限,黄先生从原报社挖来一个文字不错的女记者,以乐途驻当地记者的身份很快进入当地旅游圈。由于乐途的品牌好、点击率高、互动性及时性强,很快赢得了各方好评,且大家都在本地方便沟通,所以圈内的各类新闻及活动都会及时通知到黄先生,人脉很快拓展开来。

二、以线下活动配合线上专题,实现利润、美誉度双丰收

黄先生根据当地旅游局全年的线下活动方案,设计了一系列与之配套的活动推广方案,并善于利于线下活动来扩大影响力。

例如他刚刚举办的“中秋海上赏月”活动,策划案就获得了市旅游局领导认同,当即下发红头文件邀请请各区市旅游局主要负责同志参加赏月活动,同时也邀请了乐途高层到场,当地一家游艇公司主动要求提供场地(豪华游艇)及活动费用,在活动中,黄先生介绍了自己制定的《2012全年的主题网络宣传推广方案》获得了各方赞赏,其中以配合当地旅游节的活动最受欢迎,黄先生以乐途网作为网络主要宣传阵地,从资源品牌、服务品牌、口碑品牌等方面协助构建本地旅游大品牌战略,运用媒体公关和线上活动等互联网手段,弥补电视、报纸等传统媒体的不足,在全市旅游宣传工作中发挥合力,进行大力推广和深度宣传,最终黄先生不仅仅获得了该活动的主办权及相应利润,同时也获得了各级旅游管理机构领导的认可与赞誉,这样的活动不仅仅增强了知名度也增加了黄先生所在公司的美誉度。

三、利用乐途旅游网的优势资源提供增值服务

除了以乐途代理商所获得的活动收入、广告宣传费用外,黄先生也将眼光集中在乐途的增值服务支持上,他已经实现了两项资源的增值服务合作:

第一项 乐途央视品牌广告增值搭载

2011年乐途与央视展开全面品牌合作,在中央1套、中央2套、中央4套等各栏目中投放了2500万(实付)左右的15秒视频广告。同时,此项举措也为长期以来支持乐途发展的数百位战略合作伙伴,提供了一次绝佳的展示机会。合作伙伴可通过参与到乐途的多项增值活动,额外获得央视3—5秒的展示,符合条件的乐途战略合作伙伴就可获得40次央视展示机会。

对于黄先生的要求,乐途总部也给予了大力的支持,最终实现了各方多赢的结局。

第二项 乐途总部原创活动的搭载

例如黄先生就跟乐途旅游网其中的一个重要专题《50个旅游好去处》进行了合理的活动搭载;

《50个旅游好去处》活动是2011年乐途旅游网为回馈战略级别客户而推出的免费增值服务活动。旨在通过 “央视+网络”两大强势平台的整合应用,率先尝试出一种可操作性强,预算投入成本相对较低的新型旅游营销模式。

黄先生在活动专题首席展示区内,增设了当地旅游形象标识以及简短文字描述,网民可直观了解到当地各类特色旅游资源,并链接到当地DMS旅游频道,起到一本《旅游电子观光手册》作用。

四、对中小旅游企业提供电商平台增加更多赢利点

对于乐途旅游网这样的电子商务平台来说,已经形成了非常清晰、稳定的针对中小旅游企业的赢利模式。黄先生掌握了这种赢利模式后,很快就拿下了乐途在本地小旅游企业中的运营权,按照乐途的模式进行本地化运作,在乐途总部产品、技术服务的保证支持下,无需投入什么前期成本,直接实现了利润分成。

对于本地运营渠道代理商来说,无需投入服务器成本、品牌推广成本、产品技术支持成本就直接拥有乐途所有的品牌价值、日均1700万的点击量,从投入产出比来看,是十分划算的。

对于乐途这样的旅游门户网站来说,更愿意与渠道代理商一起分享利益,本地运营渠道代理商的优势是无法取代的,同时内容的本地化运营也分不同的层面满足网友的需求,对于大网站来说,新闻可以不本地化,但服务一定要本地化,更细分客户,更贴心服务这也是乐途能跟各地渠道代理商长久合作的基础。

我们相信很多城市都有像黄先生这样有志于在线旅游的经营者,希望可以利用这次契机成为大旅游网站的地方分站,利用自己的人脉资源、网民资源或线下推广资源等,借助良好平台一跃成为当地旅游圈的领军人物。

乐途渠道部招商电话:010-84423788,邮箱:zhangcheng(at lotour.com,将(at)替换成@,详情请查看http://zs.lotour.com/


上一篇: 让旅游网络推广更具“人情味”
下一篇:网络旅游节的温州探索启示

1条评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论